当前位置:首页 > 团学工作 > 志愿服务 >

我院举办“为地球减塑,为环保加速”主题宣传活动

发布时间:2023-06-06 11:15    浏览次数:
       为进一步宣传第52个世界环境日,鼓励我院学生积极投身“减塑捡塑”工作,增强环保意识、生态意识,我院生态环保协会于6月5日在文化路校区举办“为地球减塑,为环保加速”世界环境日主题宣传活动。
       活动开展前,以线上征集为主体形式,充分利用新媒体工具——学院官方账号、协会官方群展开活动宣传,发放PU学时及精美礼品,向学院征集“减塑捡塑”主题绘画作品、生态砖制作实品进行活动预热。活动期间,以线下活动为主要形式,参与者根据绘画作品的轮廓将瓶盖等塑料制品粘贴在展板上,鼓励参与者利用纸、笔、剪刀等对塑料瓶进行二次利用,并进行减塑捡塑和简笔绘画等趣味活动。
      “减塑日”活动的开展,有利于宣传环保知识,增强我院学子“节能减塑、保护环境”的意识和社会责任感,展现了当代新青年的环保担当与青春风采,影响和带动更多的人参与到减塑捡塑活动中,进一步引导学生携手共建绿色、健康校园,为我院今后各项事业的发展奠定良好基础。