当前位置:首页 > 团学工作 > 志愿服务 >

我院雷锋站“七彩课堂之暑期爱心课堂”开班

发布时间:2021-07-01 14:17    浏览次数:
       为帮助青年学子践行社会主义核心价值观,继承和发扬雷锋精神,我院雷锋站与文化路街道农大社区共同开展了“七彩课堂之暑期爱心课堂”活动。于7月1日在农大社区正式开班。
       上午,我院志愿者来到课堂做开课准备,为小朋友们带来了别开生面的“开学第一课”。志愿者们在进行自我介绍之后,通过小游戏的方式与小朋友们熟悉起来。随后,志愿者向小朋友们详细介绍了暑期爱心课堂的课程安排。
       本次“暑期爱心课堂”志愿活动时间为7月1日-7月30日,课堂主要分为两个时间段,上午是学习辅导时间,志愿者们耐心解决小朋友们学习中出现的问题,并向小朋友们分享自己的学习经验;下午是素质教育活动,志愿者老师们将同农大社区联合开展“知史爱党”、“校园植物知多少”等丰富多彩的活动,带领小朋友们了解党和国家事业的来龙去脉,认识校园植物、了解植物习性、制作植物名牌,寓教于乐,让小朋友们享受学习的乐趣。
       本次暑假爱心课堂的成功开班,赢得了学生和家长们一致的好评,不仅向孩子们传递了积极向上的正能量,同时增强了我院学生志愿者的细心、耐心、责任心,为我院暑期社会实践活动的顺利开展奠定了坚实的基础。