当前位置:首页 > 团学工作 > 志愿服务 >

我院心火支教团队参加河南省志愿服务乡村行系列活动启动仪式

发布时间:2019-03-06 16:00    浏览次数:
       3月5日上午,林学院心火支教团队受邀参加了河南省志愿服务乡村行系列活动启动仪式。此次启动仪式由河南省委宣传部、河南省文明办等单位主办,河南省委宣传部副部长张曼如、郑州市委宣传部部长张俊峰等多名省、市领导出席了活动。
       心火支教团队以“换种方式去支教”为主题,展示了“乡村夏令营+兴趣课堂”的新型支教模式,先是讲述了心火支教的发展历程,展示了教案、活动策划、支教等相关材料的准备过程,现场集中展示了多项获奖特色志愿服务活动,模拟了在暑期义务支教社会实践中的“趣味晨读”、“兴趣课堂”、“科学小实验”等活动,更加真实地还原了支教地的情景。并且邀请前来参观的孩子参与到模拟课堂当中,设置了一些互动环节等来增加孩子们的兴趣,现场气氛融洽,让孩子们在游戏的过程中收获了快乐和知识。
       在此次活动中,心火支教团队志愿服务项目用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展现了林学院“树大爱 甘奉献”的思想政治教育特色品牌的成果和形象,获得了各级领导的认可与表扬。