当前位置:首页 > 团学工作 > 团建团学 >

我院举办“乐趣在心中”团辅活动

发布时间:2018-04-12 19:48    浏览次数:
        为促进大学生身心健康发展,培养良好的心理素质,4月12日下午,我院于2号楼活动室举办了“乐趣在心中”团辅活动。院学生会心联部全体人员及各班心理委员参加了此次活动。
        活动伊始,心联部成员与班级心理委员分别进行自我介绍,展现各自特长。为丰富活动内容,拉进成员间距离,此次团辅活动策划了传声筒、心灵相通两个环节。在心联部成员简单介绍游戏规则后,参与人员自由组合成三组,依次上场。每组游戏人员按要求佩戴眼罩和耳机,用肢体活动演绎示题板内容并传递给下一个人,直至最后一人,按回答要点和提示板内容的契合程度决定胜负。传声筒游戏体现了各组员之间的团结与配合,而心灵相通游戏则显现了两人的默契。两人一组,一人演绎,一人猜词,游戏前期龃龉不合,几轮游戏后,各组员桴鼓相应、配合默契。参赛人员各显神通,利用灵动的肢体语言和天马行空的联想与想象完成游戏。活动现场气氛热烈,精彩纷呈,欢笑声不断。
       此次团辅活动有助于各班心理委员间的沟通交流,培养了大家团结协作的精神,显著提高了成员间的默契程度,有利于学院后期心理健康教育工作的开展。