当前位置:首页 > 团学工作 > 社会实践 >

我院开展“感恩资助心向党,宣传政策我来讲”暑期社会实践资助宣讲活动

发布时间:2023-07-30 09:55    浏览次数:
       为深入贯彻落实国家资助育人政策,进一步加强国家资助政策宣传力度,着力凝聚资助育人合力。2023年暑期,我院社会实践团队于学校周边社区开展“感恩资助心向党,宣传政策我来讲”暑期社会实践资助宣讲活动。
       团队成员通过走访、宣讲等形式,向社区居民们解读资助政策,并根据家庭实际情况,点对点解读国家资助体系及相关资助政策,切实搭建起学校、学生及家庭的资助桥梁,并鼓励学生要充分利用资助政策,解决学业困难,确保顺利完成学业。实践队员激励学生要保持乐观向上的生活态度,发扬坚韧拼搏的精神,积极进取,勤奋努力,自立自强,使更多学子有信心与决心扬帆起航、争做栋梁。
       此次宣讲活动的开展,推动落实我院学生资助政策宣传工作的实效性,帮助更多家庭了解资助政策,为我院下一步学生资助工作打下良好基础。