当前位置:首页 > 团学工作 > 社会实践 >

我院召开2021年暑期“三下乡”社会实践启动仪式

发布时间:2021-06-24 17:32    浏览次数:
       为引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,我院于6月23日在文化路校区300人报告厅召开2021年暑期“三下乡”社会实践启动仪式,院党委副书记李兴旺,副院长彭万喜,院团委书记王娟,院团委副书记田原,院团委老师赫倚风、李光辉出席本次会议,主要学生干部参加此次会议,会议由赫倚风主持。
       会议伊始,王娟宣读《林学院关于开展2021年暑期“三下乡”社会实践活动的通知》,要求各团支部高度重视,结合我院实际,主要从党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结、新时代文明实践中心建设、沿黄社会实践团、社会治理实践团8个方面开展实践活动,并切实做好前期规划和项目申报工作。随后,领导老师为暑期社会实践团队代表授旗。接着,社会实践团队代表付军雨发言,她表示大学生暑期“三下乡”社会实践活动对大学生成长成才有重要意义,并就社会实践的开展对同学们发出倡议。最后,李兴旺发表重要讲话,他以自己大学时的社会实践为例,表示与专业相结合的社会实践意义重大,呼吁青年学子要认真做好社会实践,充分发挥社会实践的积极作用,并对此次暑期“三下乡”社会实践寄予美好祝愿。
       此次启动仪式的成功召开,加深了学生对暑期“三下乡”社会实践活动的认识和了解,强化了我院广大青年学生积极投身社会实践的责任感和使命感,为暑期社会实践工作的顺利开展打下坚实的基础。