当前位置:首页 > 团学工作 > 社会实践 >

我院举办2018年暑期社会实践活动

发布时间:2018-06-29 21:52    浏览次数:
       为进一步部署落实暑期社会实践活动,6月29日,我院于2号楼四楼学术报告厅隆重举行2018年暑期社会实践活动启动仪式。院团委书记张保磊,院党委组织员焦帅,院团委老师乔辛悦出席此次会议,全体班班长支书、社团负责人及社会实践团队代表参加此次会议。本次启动仪式由乔辛悦主持。
       会议伊始,院党委组织员焦帅宣读《2018年暑期社会实践重点团队名单》,出席老师为重点团队代表进行授旗。此次暑期社会实践共申报院级及以上重点团队39支,其中国家重点团队1项,校级重点团队6项。2016级环境设计3班钱辉代表院社会实践团队发言,他表示自己作为一名学生干部,将发挥带头模范作用,身体力行,将自己专业所学、日常所思融入到社会实践中。院团委委员荣荣作为社会实践代表宣读了《林学院暑期社会实践安全稳定承诺书》,号召各团队成员严格遵守学院纪律,确保在开展活动时的人身财产安全。
      最后院团委书记张保磊发表重要讲话,他表示此次暑期社会实践活动以“青春大学习,奋斗新时代”为主题,希望各团队成员深入基层,虚心向劳动人民学习,在实践中进一步领悟党的十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治修养、综合素养,继承艰苦奋斗的优良作风。
       启动仪式结束后,院团委委员张雅琳为大家进行暑期社会实践相关材料整理的培训,她从新闻撰写、宣传报道、项目报备三个方面为大家讲解相关注意事项,推动学院暑期社会实践活动的开展。
暑期社会实践是我院教育教学成果的展现,是第二课堂丰富开展的重要组成部分,本次启动仪式的顺利召开,极大地鼓舞了我院学子的活动热情,为我院暑期各项实践项目的顺利开展奠定坚实基础。