当前位置:首页 > 团学工作 > 社会实践 >

我院举行2018年暑期社会实践动员大会

发布时间:2018-06-19 21:42    浏览次数:
       为贯彻落实党的十九大精神,助力乡村振兴战略,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。6月19日,我院于2号楼四楼学术报告厅举行2018年暑期社会实践动员大会,院团委书记张保磊、院团委副书记姜鑫、院团委老师田原、乔辛悦出席了动员大会,学院主要学生干部、社会实践团队代表参加了会议。
       会上,姜鑫宣读了《林学院关于开展2018年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知<预通知>》,她详细讲解了此次社会实践的相关内容及要求,系统安排暑期社会实践的前期准备、宣传动员、立项筹备等工作,要求团队负责人要高度重视,切实做好前期规划。随后,张保磊指出,青年学生要统一思想、端正态度、明确任务,认真阅读文件通知,结合新时代精神,紧扣活动主题,广泛动员学生,发挥专业优势。同时,他强调各实践团队要高度重视活动的安全性,切实做好前期调研和出发准备工作,制定自然灾害和突发事件的应对预案,在活动过程中要遵守制度规范,加强团队管理,推动此次社会实践安全有序开展。
       我院大学生社会实践活动是学生“受教育、长才干、作贡献”重要平台,也是将专业知识学于书本、行于实践的重要契机。此次动员大会的召开,帮助我院学生对社会实践内容、目的、要求有更深入的了解,为后期社会实践的顺利开展打下坚实的基础。