当前位置:首页 > 团学工作 > 社会实践 >

河南农业大学暑期社会实践团队走进长白县望天鹅新村

发布时间:2016-07-17 00:00    浏览次数:

为深入挖掘特色产品,打造特色产品营销理念,7月16日,在当地政府人员的带领下,河南农业大学暑期社会实践团队走进长白县十五道沟望天鹅新村,对长白朝鲜自治县放山娃经贸有限公司、虹鳟鱼场进行实践调研。
    上午九点,实践团队到达长白朝鲜自治县放山娃经贸有限公司,负责人向队员们介绍了陈列在货架上的天麻、人参、高丽参、蜂蜜、桦树黄、鹿茸等由长白本地自产自销的特产。“我们这里的独特自然条件,使这些产品无论从营养价值、药用价值还是食用价值来说都非常高,可以说,这些产品因长白而闻名,长白因这些产品而名扬!”负责人自豪地说道。
    九点四十分,团队来到了雨后的望天鹅新村。十四道沟镇综治办副主任张在武为大家介绍了朝鲜民族的传统小吃挂珠粒。随后,望天鹅村委会的赵书记向大家介绍了当地的迁移历史、旅游产业发展状况以及特色美食打糕、米肠等,并热情的带领大家一同品尝美食。品尝美味之余,赵书记还向实践队员们展示了当地结合“两学一做”精神所举办的各种活动的成果,令在场队员深切的感受到了一个充满活力与希望、紧跟时代脚步、蓬勃发展着的乡村!
    随着参观的深入,队员们来到了虹鳟鱼场,在这里,队员们见到了“矫情”的冷水鱼,因为生长条件的苛刻,使得他们在一般河水中极易死亡;其次,作为食肉动物,对食物的超高要求也使它们的养殖成本大幅度提高。但是相应的,只有这般精心培育的鱼,端上餐桌后,才能让顾客真正品尝到什么才叫做新鲜与美味!
    实践最后,队员们根据自身专业特长,将自己的理论知识、探讨结果与当地的实际情况相结合,认真学习总结,为进一步研究《印象长白山·筑梦十三五长白山特色产品营销》课题打下坚实的基础。