当前位置:首页 > 团学工作 > 创新创业 >

我院举办2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨“互联网+”大学生创新创业大赛

发布时间:2023-03-31 08:30    浏览次数:
       为深入学习贯彻党的二十大精神,营造良好的创新创业氛围。3月30日,我院于文化路校区三百人报告厅开展举办2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨“互联网+”大学生创新创业大赛。我院林学系教师卢文杰、生态系教师赫倚风、旅游管理系教师侯贺平、团委老师马蒙恩作为评委出席本次活动。
       竞赛伊始,主持人宣布活动开始,各参赛团队依次上台汇报。此次竞赛主要分为PPT展示和现场答辩两个环节。参赛团队汇报环节中,各团队以饱满的精神状态对参赛作品从作品内容、学术成果、现实意义等角度进行了全面展示。评委点评环节中,多位评委从理论知识、试验方法等方面与参赛学生进行了交流,使各个参赛团队明晰了作品的不足之处及改进方法。最后,马蒙恩对本次竞赛作出总结。他肯定了参赛选手的积极性,强调此类竞赛坚持面向全体学生、面向产业发展,突出分类指导、突出协同育人、突出跨界培养,希望以“互联网+”创新创业大赛为重要载体,进一步引导大家培养创新精神和科学态度。
       此次活动的顺利举办,为我院学子积极备战校赛奠定了坚实的基础,同时也在推动我院广大学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化教育综合改革等方面发挥了积极作用,集中展示了我院的育人成果。