研究生第三党支部特色党日活动——忆往昔诗词颂

发布时间:2018-10-01 16:50    浏览次数:
       时值新中国成立第69周年,研究生第三党支部于10月1日开展了忆往昔诗词颂特色党日活动,通过诗词来回味中华民族历史上那些英雄豪杰们荡气回肠的爱国情怀!
       在忆往昔诗词颂特色党日活动中,研究生第三党支部的各位党员们赏析回味了毛泽东的【沁园春·雪】、李密的【陈情表(节选)】、鲁迅的【自题小像】、杜甫的【春望】、苏轼的【江城子·密州出猎】等爱国主义诗词, 在这些诗词中爱国主义的思想得到最形象最突出的表现,使各位党员们深深感受到了这些爱国主义诗人对国家命运的忧虑,以及他们忧国忧民、感时伤怀的高尚情感,反映了同时代的人们热爱国家、期待和平的美好愿望,表达了大家一致的内在心声。