当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 >

我院召开党委中心组学习会

发布时间:2016-05-11 00:00    浏览次数:

为推进我院“两学一做”学习教育深入开展,5月10日下午15:00,我院在2号楼二楼会议室召开党委中心组学习扩大会。学院党委委员、全体党支部书记、教工党支部委员参加了会议。会议由院党委书记郑东方主持。
    会上,院党委副书记张华带领大家认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。郑东方总结回顾了学院“两学一做”学习教育活动开展情况,并带领大家重点学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》中“以新发展理念引领发展”、“以系统工程抓生态建设”等章节内容。结合学院“两学一做”学习教育实施方案精神,郑东方就下一阶段学习教育提出明确要求,一是端正学习态度。广大党员要充分认识“两学一做”学习教育的重要性,增强学习的紧迫感。二是改进学习方式。坚持自学与集中学习相结合的方式,坚持读原著、学原文、悟原理,增强学习的针对性和实效性。三是党支部书记切实发挥作用。基层党支部是“两学一做”学习教育的主体,一定要主动抓好集中学习的组织工作,落实好下一阶段学习研讨任务。四是保证学习取得效果。通过深入的学习教育,着力解决党员自觉性和主动性不高、党员意识淡化、宗旨意识淡薄、廉洁自律不够、道德行为不端、精神不振等问题,不断提高党员的积极性、主动性、先进性。
    会后,党支部书记纷纷表示今后会在自己的学习和工作中,严格按照学院党委安排,积极带领本支部党员学习党章、党规,学习系列讲话,扩大“两学一做”的影响面,真正将“两学一做”落到实处。